Caderno de receitas inovadoras para alimentação escolar já está disponível
O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), produziu um caderno de receitas inovadoras para as refeições dos estudantes com o objetivo de promover uma alimentação adequada e saudável no ambiente escolar.
As receitas seguem as normas estabelecidas pela Resolução CD/FNDE nº 6/2020, que determina que os cardápios da alimentação escolar devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados. A resolução também proíbe a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações de bebidas para crianças com até três anos de idade, visando à construção de hábitos alimentares mais saudáveis e à prevenção da obesidade logo nos primeiros anos de vida.
A publicação reúne uma série de preparações já utilizadas por nutricionistas do PNAE em escolas públicas de todo o país.
Para ter acesso ao caderno, clique aqui.
FGM e FNDE
Compartilhar
Relacionadas
13 jan 2025
Segundo repasse do ICMS de janeiro será pago amanhã 14/01
9 jan 2025
FGM promoverá primeira Conferência Intermunicipal de Emergência Climática
7 jan 2025
Primeiro repasse do ICMS de janeiro está sendo pago aos municípios
6 jan 2025