MTur lança capacitação em Turismo Gastronômico para Gestores
Nesta quinta-feira, às 09h30, o Ministério do Turismo (MTur) e o Instituto Federal de Brasília (IFB) lançam, oficialmente, o curso de Turismo Gastronômico para Gestores de Turismo. A aula magna será transmitida pelos canais oficiais do Ministério do Turismo no YouTube e Facebook. O tema será “Turismo gastronômico: promovendo a cultura e o desenvolvimento sustentável nos destinos turísticos”.
Participam da transmissão Sandra Carvão, chefe de Informações de Mercado e Competitividade da Organização Mundial do Turismo (OMT); Gonçalo Fernandes, vice-reitor da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), de Portugal; e Luciana Massukado, reitora do Instituto Federal de Brasília (IFB).
A Capacitação
O curso em formato de Ensino a Distância (EaD), conta com 40h. O objetivo é capacitar na formulação de políticas públicas, estratégias de promoção, estruturação e desenvolvimento de destinos a partir da gastronomia. Estruturado em cinco unidades de oito horas cada, o curso conta com docentes e especialistas com notório conhecimento nas suas áreas de atuação e pesquisa.
A capacitação é resultado de uma parceria entre o Ministério do Turismo e o Instituto Federal de Brasília (IFB) e conta ainda com o apoio da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). As inscrições para concorrer a uma das 300 vagas ofertadas estarão abertas até a próxima sexta-feira, 19 de novembro. São 150 vagas para ampla concorrência e 150 para candidatos indicados pelo Ministério do Turismo e pela universidade.
Quem quiser concorrer a uma das vagas de ampla concorrência clique abaixo:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScoLGgwwByoCIjCj3Pq_hD-Js2tQ0vG8Ri3Lejs2X9KevXyfg/viewform
Para concorrer na seleção a exigência é que o interessado tenha mais de 16 anos e possua um equipamento com acesso à internet para acompanhamento das aulas. As aulas virtuais acontecerão entre 14 de dezembro de 2021 a 14 de fevereiro de 2022.
FGM e Ministério do Turismo
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